心中的歌~~

• 歌詞

葡萄成熟時

曲:Vincent Chow/Anfernee Cheung

詞:黃偉文

編:Adrian Chan

差不多冬至 早一晚還是有雨

當初的堅持 現已令你很懷疑 很懷疑

你最尾等到 只有這枯枝

苦戀幾多次 悉心栽種全力灌注

所得竟不如 別個後輩收成時

這一次 你真的很介意

*但見旁人談情何引誘

問到何時葡萄先熟透

你要靜候 再靜候

就算失收 始終要守

日後 儘量別教今天的淚白流

留低 擊傷你的石頭 從錯誤裡吸收

也許 豐收 月份尚未到你也得接受

或者要到你將愛釀成醇酒

時機先至熟透*

應該怎麼愛 可惜書裡從沒記載

終於摸出來 但歲月卻不回來 不回來

錯過了春天 可會再花開

一千種戀愛 一些需要情淚灌溉

枯萎的溫柔 在最後會長回來

錯的愛 乃必經的配菜

• 歌詞

黃金時代

曲:柳重言

詞:林夕

編:柳重言

買了球鞋再買玩具 甚至想 花光一切買新居

愛上談情再愛上入睡 直到想 躺進陌生者的家裡

你我永遠不肯定愛不愛誰 約不約定誰

黃金廣場內分手 在時代門外再聚 你和誰結伴前來

是否比我精采 自從前愛到現在 是哪個可一可再

你回來你不回來 儘管天蹋下來 但仍然值得與你

用餘下時間談論愛 沒錯過甚麼再分開

吃喝完成再去玩樂 甚至想 天光之際看星光

吻你眉頭吻至寂寞 直到想 擁吻漫畫中的主角

你與我湊巧經過 就像在咖啡座 一個兩個三個

太悶或是太多

• 歌詞

十指緊扣

曲:馬永齡

編:林潤明

即使可以暢聚

最幸運的一對伴侶

沿途仍舊要牽手伴隨

原來為了溫馨之中帶著了恐懼

若那對手放鬆了會怕失去

緊緊擁抱以外我用什麼感到被愛

沿途伴著你手鬆下來

遺留十時空間誰相信

你在乎我

若缺陷拉闊隨時會分開

誰都知雙手可緊扣

不依不捨的背後

這個信念有多溫柔

從害怕會被擁有

直到力氣不夠

十隻手指終於找得到對手

(十隻手指就是絕望時扶手)

能開不能心都緊扣

辛不辛苦都接受

是一個成就

可惜我只想與一個人尾指一勾

也沒有(可惜我只得一個人繞起雙手)

• 哥哥仔

• 呢隻歌係我ex點過俾我聽架....分手前佢都唔肯拖我隻手,分手後先黎後悔點俾我聽..正賤人黎架....fxxk him

• 点吖...姐姐仔...

聽日唔洗做...

• exactly replied @ 2009-03-15 2:08 am

呢隻歌係我ex點過俾我聽架....分手前佢都唔肯拖我隻手,分手後先黎後悔點俾我聽..正賤人黎架....fxxk him

又唔好甘燥...haha..

• exactly﹐好多人都係無左先黎珍惜﹗

哥哥仔﹐揾你傾計呀

• carol replied @ 2009-03-15 2:11 am

exactly﹐好多人都係無左先黎珍惜﹗

哥哥仔﹐揾你傾計呀

願聞其詳...哈哈

休息吖??

• 聽日禮拜日呀哥哥仔

• carol replied @ 2009-03-15 2:16 am

聽日禮拜日呀哥哥仔

係喎...真蕃薯...哈哈

做边行吖妳...

• 大弟 replied @ 2009-03-15 2:14 am

carol replied @ 2009-03-15 2:11 am

exactly﹐好多人都係無左先黎珍惜﹗

哥哥仔﹐揾你傾計呀

願聞其詳...哈哈

休息吖??

=============================================

哈哈哈哈~~~~~~~~~~~

大弟哥啲老土開場白係咁架啦...

• =============================================

哈哈哈哈~~~~~~~~~~~

大弟哥啲老土開場白係咁架啦...

讀得書小係甘上下喇...haha..

• 哈哈哈哈﹗

喂琴日講咩家

• carol replied @ 2009-03-15 2:28 am

哈哈哈哈﹗

喂琴日講咩家

話妳俾人岐視吖...中女...哈哈

• 下有咁既事

好似講緊你仲掛念你個舊女友10年前

• carol replied @ 2009-03-15 2:32 am

下有咁既事

好似講緊你仲掛念你個舊女友10年前

佢吖...巴閉咯...跟左個乜乜主席(上市)..

衣食無憂..哈哈

• 你女友好靚女架﹖

• carol replied @ 2009-03-15 2:39 am

你女友好靚女架﹖

妳話呢...要個主席睇上眼...哈哈

我早2年仲要1日撞到佢2次....哈哈

• 咁邪呀....咁你登唔登佢開心今日有甘既生活質數﹖

• carol replied @ 2009-03-15 2:48 am

咁邪呀....咁你登唔登佢開心今日有甘既生活質數﹖

講真佢應得既...佢真叻女架..

佢有今日我真心鄧佢開心喎..

• 你地識於微時﹖

• yes..

• 唔掛得忘記不了

• 聽晚見...88

• 我諗來諗去

你舊女友個老公係上市公司主席

唔係二公子李嘉誠呀麻哈哈﹗

• 歌名: 烈女

演唱: 楊千嬅/林一峰

附註: 原唱: 楊千嬅

作曲: 雷頌德, 編曲: 雷頌德

監製: , 填詞: 林夕

很想裝作我沒有靈魂 但你讚我性感

很想偷呃拐騙的勾引 完了事便懷孕

然後便跟你 跟你到家裡去掃地

讓情敵跟我講恭喜 放棄事與非

與魔鬼在一起

*烈女不怕死 但憑傲氣

絕沒有必要呵你似歌姬

知你好過了便要分離

沒有骨氣只會變奸妃

烈女不怕死 又何懼你

不會失去血性和品味

知你一向以我去攝期

迎合你便令名譽掃地 呸呸*

本應想我變做你類型 讓你與我有景

只可惜得到你的尊敬 全因肯當佈景

無謂被選美 逼你待我好我寧願傷悲

若然排在榜中最多三四 我縱像儲妃

違背了我天地

• 歌名: 小城大事

演唱: 楊千嬅

附註:

青春彷彿因我愛你開始

但卻令我看破愛這個字

自你患上失憶 便是我扭轉命數的事

只因當失憶症發作加深

沒記住我但卻另有更新蜜運

像狐狸精般 並未允許我步近

無回憶的餘生 忘掉往日情人

卻又記住移情別愛的命運

無回憶的男人 就當偷厄與瞞騙

抱抱我不過份

吻下來 豁出去 這吻別似覆水

再來也許要天上團聚

再回頭 你不許 如曾經不登對

你何以雙眼好像流�

彼此追憶不怕愛要終止

但我大概上世做過太多壞事

能從頭開始 跪在教堂說願意

娛樂行的人影 還在繼續繁榮

我在算著甜言蜜語的壽命

人造的蠢衛星 沒探測出我們已

已再見不再認

吻下來 豁出去 這吻別似覆水

再來也許要天上團聚

我下來 你出去 講再會也心虛

我還記得到天上團聚

吻下來 豁出去 從前多麼登對

你何以雙眼好像流�

每年這天記得再流�

• 煉金術歌手:楊千嬅

作曲:伍樂城@RNLS

填詞:黃偉文

編曲:伍樂城@RNLS

給我一團熊火 試煉我

證明我這麼狠狠愛過

期望不多 只要得到過

你身旁 那寶座

給我一場洪水 冷靜我

眼淚太多已匯聚成河

力竭聲嘶請你喜歡我

什麼事都做過 都不能感動你麼

*原來暫時共你沒緣份

來年先會變得更合襯

頑石哪天變黃金 我可以等

融和二人是哪樣成份

但願虔誠能顯得吸引

用五十年溶化你 成就 金禧一吻*

不夠激情仍可靠耐性

對付你的冷酷及無情

沉默假使都算種本領

我一定 最安靜

深信忠誠遲早會獲勝

那份固執終於都會被尊敬

如煉金般等你先轉性

除非遺失人性 怎可能一直結冰

REPEAT*

頭白了 還在等 情人預約在黃昏

原來暫時共你沒緣份

來年先會變得更合襯

期待再苦再難堪 我都會忍

談情十年未晚不怕等

渡日如年仍覺得興奮

若最後能溶化你 何用 心急手震

你最希望和誰人一起聽這首歌?

家人朋友愛人陌生人自己遞交家人 朋友 愛人 陌生人 自己

共有50人投票瀏覽更多態度投票結果

• 悲歌.

• 好悲咩....我覺得好好聽呀....

• 歌名: 烈女

演唱: 楊千嬅/林一峰

附註: 原唱: 楊千嬅

很想裝作我沒有靈魂 但你讚我性感

很想偷呃拐騙的勾引 完了事便懷孕

然後便跟你 跟你到家裡去掃地

讓情敵跟我講恭喜 放棄事與非

與魔鬼在一起

*烈女不怕死 但憑傲氣

絕沒有必要呵你似歌姬

知你好過了便要分離

沒有骨氣只會變奸妃

烈女不怕死 又何懼你

不會失去血性和品味

知你一向以我去攝期

迎合你便令名譽掃地 呸呸*

本應想我變做你類型 讓你與我有景

只可惜得到你的尊敬 全因肯當佈景

無謂被選美 逼你待我好我寧願傷悲

若然排在榜中最多三四 我縱像儲妃

違背了我天地

• 辛曉琪 - 味道

今天晚上的星星很少 不知道它們跑那去了

赤裸裸的天空星星多寂寥

我以為傷心可以很少 我以為我能過得很好

誰知道一想你 思念苦無藥 無處可逃

想念你的笑 想念你的外套

想念你白色襪子 和你身上的味道

我想念你的吻 和手指淡淡煙草味道

記憶中曾被愛的味道

今天晚上的心事很少 不知道這樣算好不好

赤裸裸的寂寞朝著心頭繞

• 睡公主

夢內傾心一吻就算心動

現實可惜不配與你相擁

沉溺 於一刻的接觸

哪管即將結束 已經滿足

夜半再相見 迷霧裡繾綣

長夜夢中有過動魄迷人片段

沒法再相見 一醒了完全逆轉

就似夢裡面熾熱愛海變冰川

沉睡中的主角 怎會怕寂寞

童話中的主角 一百年躺臥

埋在心底的愛慕 能否跟你透露

期待你 只是虛無

(埋在心底的愛慕 如果跟你透露

期實也 只是虛無)

夢內相擁一剎就算感動

現實可惜經已結霜冰封

誰奢想一生都抱緊

至少一刻快感 亦當緣份

如現實中只可以 獨個妄想不休止

寧願繼續沉睡 甜夢裡永遠一對 不管它真真假假

夢中的主角 怎會怕寂寞

童話中的主角 一百年躺臥

埋在心底的愛慕 能否跟你透露

期待你同樣傾慕

沉睡中的主角 怎會怕寂寞

無奈蘇甦的我 一百年淒楚

誰願一生只有恨 能否給我安枕

誰令我一直空等 

• ME (CD + DVD: Fiona 0811熱火樂團演唱會) 薛凱琪

發行日期 2005-12-22

評分 :

作曲:方樹樑/傅笆禳U作詞:黃偉文|編曲:JAMES TING/方樹樑| 監製:崔炎德/JAMES TING

為了愛你個性一早全面的洗去 能忍耐到

隨便你營造我圓或四方的身軀 做你的順眼的仁慈的愛侶

我似你杯中的暖水 

照你意思改變下去 只要共你間中仍然可一對

柔情必須似水 才能夠隱藏眼?br>才能容納承受你刺來的錐

痛在心底裡仍然能平靜似水

覆誚b面上的顧慮

長期供給榨取 仍含笑包容恕罪

刀鋒一過毫無痕跡惹負累

要是能令你晚些回去做不到 但我都統統吞進去 

就當女性賦有堅忍原諒的天性 由天做證

其實你瞞住我陪著那位的溫馨 二百位撞過的途人可作證

就恨自己不長眼睛 有對耳都不太願聽

枉費汗血搏取情人的心領

柔情必須似水 才能夠隱藏眼?br>才能容納承受你刺下來的錐

痛在心底裡 仍然能平靜似水 覆誚b面上的顧慮

刀鋒一過毫無痕跡惹負累

要是能令你晚些回去做不到 但我都統統吞進去 

一跤栽進水裡 一生和你一對

我有時也恐懼 這掙扎總會累

其實我知這感情已死去

無聊是我仍然想聽到屍體講句 

再不應愛下去 為寄望沖一桶冷水 

柔情必須似水 才能夠隱藏眼?br>才能容納承受你刺下來的錐

痛在心底裡 仍然能平靜似水 覆誚b面上的顧慮

刀鋒一過毫無痕跡惹負累

最後船渡若已經離去任得我 就這麼安躺於這裡

• 南瓜車

'F' Best (新曲+精選)

發行日期 2007-06-22

評分 :

作曲:翁瑋盈 填詞:黃偉文

編曲:方樹樑 監製:崔炎德

那天專車駛到大門外 整車裝著愛

緣份到了 被熱戀接載出發向舞會開

誰知十二點剛剛夠鐘 融洽甜蜜難再

被你趕回來 浪漫完被踢開

先知我結局已慘遭篡改

*如歸家的一刻 再沒南瓜車

就靠這一雙腿 散步返宿舍

遊玩過童話國 如幻覺遮輓瓥?br>可有盛載著我 重回現實班車

做過幾分鐘公主 搭著南瓜車

亦有過愛人來接浪漫度午夜

良辰 如沒有權續借

自行 回家不必撒野*

那麼衷心相信著神話 應該給代價

還未算化 但遇到變卦 總要學會瀟灑

何必日日等橙色馬車 情感何用神化

被你追求時 日日門外有花 都猜到散席了只得雪花

repeat *

幸福堡壘頓成荒野

情願我 沉實些 及早上路別來與你拉扯

如歸家的一刻 再沒南瓜車

地鐵不開通宵 仍能靠步行

流眷插@能習慣 還是有一片視野

足夠認我路向 回頭截順風車

讓這灰色衫小姐 告別南瓜車

下次再有人來接 但願是新娘的花車

無奈半途下車 但求仍走得出曠野

• 嘩....收工吖妳

• 推~~

• 家姐 replied @ 2009-03-30 2:09 pm

推~~

???

• 歌詞

於心有�

曲:鍾達茵

編:Gary Tong

監:Pam Chung/Davy Chan/C.Y./Eason

如果我聽歌可眼紅 何以待你好偏不懂

自細做過多少美夢 慈悲的偉論

連乞丐喊窮心也痛

竟怕放懷擁抱你 讓你露歡容

追悔無用 轉眼發現 你失蹤

曾聽說過 你某夜結婚 未曾露笑容

實在不知道我是元兇

大概當初我未懂得顧忌

年少率性害慘你

令人受傷滋味 難保更可悲

這心地 再善良終生怎去 向你說對不起

良心有� 原來隨便錯手

可毀了人一世

立志助世人脫貧以為

便偉大到像多麼有為

這種刺猬 連誰曾待我好

都可帶來傷勢

被我害過來接受我跪

是我製造眼痔~然想救世

就算積儲獻盡饑荒赤地

而太多債沒處理

累人累己滋味 餘生也記起

數一數 我實情不只得你要說句對不起

良心有� 原來隨便錯手

可毀了人一世

立志助世人脫貧以為

便偉大到像多麼有為

這種刺猬 連誰曾待我好

都可帶來傷勢

被我害過來接受我跪

是我製造眼痔~然想救世

良心有� 原來隨便錯手

可毀了人一世

立志助世人脫貧以為

便偉大到像多麼有為

這種刺猬 連誰曾待我好

都可帶來傷勢

內疚內疚內疚沒作為

直到某年某日我能安息於葬禮

仍想你一家可到齊

• 哥哥仔

• 喂...搞咩呀?

• 歌詞

退

曲:雷頌德

詞:黃仲凱

編:雷頌德

監:雷頌德

壞記憶 好記憶

浮游在歲月裡每段沉溺

跳進洪水裡 濁染的 給洗去

留白了 待下個或�

甜過的 酸過的

殘留在浸浴裡默然安息

等 泡沫漂去 讓赤身 吻別誰

舊記憶 要往後退

*忘掉了 你擦過的花火

舊地某一處 過去有否去過

不管你算甚麼 不願再磋跎

來戰勝我的怯懦

忘掉了 你痛手的撫摸

道別這一秒 上了這好好一課

沖淡舊痕跡 再從頭讓我

尋覓往後那個

相信甚麼

每段情遊走過 錯蕩裡的人

忘記你等於救贖我

逝去的 親愛的

遺憾沒法預見未來天色

等 每大一歲 舊佈景 都倒退

沒記起 你這個伴侶

REPEAT*

• carol replied @ 2009-04-02 3:08 am

哥哥仔

喂.....哈哈

babysister90030 replied @ 2009-04-02 3:09 am

喂...搞咩呀?

咩事吖??

• 喂.....哈哈

咩事吖??

你既回覆都好行呀哥哥仔

• carol replied @ 2009-04-02 3:16 am

喂.....哈哈

咩事吖??

你既回覆都好行呀哥哥仔

聽朝唔洗做吖....姐姐仔

• 聽朝唔洗做吖....姐姐仔

咁先係架嘛哥哥仔 哈哈

• O, Carol~~~~~~~

• 哈哈...妳未答吖

• 大弟 replied @ 2009-04-02 3:14 am

carol replied @ 2009-04-02 3:08 am

哥哥仔

喂.....哈哈

babysister90030 replied @ 2009-04-02 3:09 am

喂...搞咩呀?

咩事吖??

係wor..

以為你唔開心呀嘛...

Log in to reply